深圳特區報北京3月8日電(特派記者 甘 霖 李舒瑜 任帛琉 琦)8日下午,全國人大代表、深圳市市長許勤,全國人大代表、市人大常委會主任白天來到記者駐地,親切看望深圳報業集團兩會報道團隊,寄語深圳報業集團在全面深化改革新時期圍繞全市科學發展大局和市委市政府中心工作,奏響改革最強音,激發社會正能量,為深圳新時期的改革開放發展營造良好的輿論氛圍。
   許勤、白天一行走進深圳特區報設在建築設計北京的全國兩會全媒體直播室,與報業集團各媒體前方記者一一握手,感謝大家連日來辛勤努力的工作,在“三八”國際婦女節之際,還特別向全體女記者送上節日的問候。
   許勤、白天詳細地向深圳報業集團副總編輯、深圳特區報總編輯胡恆芳瞭解報業集團採編工作以及全國兩會報道情況,在深圳特區西裝報在此次全國兩會期間推出的《前海特報》第一期版面上,許勤、白天簽名留念並給予肯定。
   “主題抓得準,方向把得牢,立意站得高,報道準確翔實、生動精彩,對改革熱點、發展方向、社會關註進行了深入思考和及時反映。”許勤稱贊深圳報業集團各媒體在此次全國兩會報道工作中,組織有力、團隊優秀,報道質量高、很好地宣傳了深圳近年來改革探索實踐,放大了深圳聲音,展示了特區風采。許勤希望,深圳報業集團在接下來的全國兩會報道以及日常報道中,能一如既往把握正確的輿論導向,圍繞“三化一平臺”改革主攻方向和“深圳質量”新理念、新標桿深度挖掘,充分反映深圳改革發展的實際,鼓舞全市改革發展的士氣,引領社會改革發展的風氣,為社會註婚禮道具入更多正能量,推動深圳實現有質量的穩定增長、可持續的全面發展,加快建設現代化國際化先進城市。
   白天說,深圳報業集團長期以來把握主流、弘揚正能量,十分難能可貴,希望報業集團持之以恆,發揮竹北房屋好媒體作用,與時俱進反映深圳這片改革開放熱土的探索實踐,為深圳建設發展貢獻力量。
   全國兩會期間,深圳報業集團派出30餘人的強大採訪報道團隊一線採訪,圍繞“全面深化改革”主題,結合深圳以“三化一平臺”為主攻方向的改革實踐,精心組織、加強策劃,突出報道來自全國兩會的改革好聲音,受到代表委員的關註和好評。其中,深圳特區報連續第3年在北京設立了全國兩會全媒體直播室,提供集文字、圖片、音頻、視頻於一體的全媒體立體報道,多位代表、委員走進直播室與網友互動交流,產生了良好反響。  (原標題:奏響改革最強音 激發社會正能量)
創作者介紹

4a1

buoihdwy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()