深圳特區報訊(記者 甘霖)公益百萬行,傳遞關愛情。昨天上午9時許,深圳最大規模健康步行公益活動“公益金百萬行”再起步,1萬1千餘名愛心市住商民從深圳灣公園彎月山谷出發,抵達婚慶公園,以健康步行的方式,為公益慈善項目募集善款。美麗的深圳灣畔,3公里的濱海棧道上,留下長串愛心的足跡。
   市委副書記戴北方出席活動,宣佈第二屆深圳公益金百萬室內設計行起步,並與市民一道走完全程。市委常委、常務副市長呂銳鋒出席活動。起步儀式上,市關愛行動公益基金會理事長李統書介紹了百萬行善款募集有關情況。
   據悉,截至13日下午6時,深圳市關愛行動公益基金會收到愛心善款共計5018156.6元,兩屆活動累計籌ARMANI款8915382.88元。
   關鍵字愛心市民現場捐款踐行綠色健康生活方式
   “公益金百萬行”活動由市關愛辦、深圳市關愛行動公益基金會、深圳特區報社共室內裝潢同發起,由深圳特區報和深圳市關愛行動公益基金會、深圳市關愛行動公益基金會·特報公益慈善基金共同承辦。這一活動發源於港澳,於去年首次在深舉行,以媒體為中介搭建起的全新愛心平臺,已成為深圳這座愛心之城的又一品牌。
   昨天,共同的愛心讓來自我市社會各界的市民再次在深圳灣畔匯聚,他們在從彎月山谷到婚慶公園約3公里的步行棧道上,緩步前行。不少在公園裡晨練的市民加入了步行的隊伍,市民林清苗在走完全程領到“愛心證”和紀念印花後,掏出了手機拍照,隨後上傳朋友圈,她說,能夠參加愛心活動是值得驕傲的事。
   走過現場的捐款箱,不少愛心市民紛紛投下自己的一份心意。“健康步行,感受愛心,對於孩子的成長很有幫助。”5歲的小朋友高青樹在爸爸的陪同下參加了“百萬行”活動,小青樹的爸爸說,以後每年都會來參加“百萬行”活動。
   很多市民都是自備垃圾袋參加活動,深圳灣公園內幾乎沒有留下垃圾。南山義工聯的義工們說,參加“百萬行”的市民以實際行動踐行著綠色健康的生活方式。
   多家愛心企業連續兩屆為“百萬行”捐款
   兩屆公益金百萬行贏得了全市熱心企業、團體、市民的熱情參與,為公益慈善活動募集資金。
   第二屆公益金百萬行活動中,深圳市同心慈善基金會捐出了100萬元,這成為本屆公益金百萬行的最大筆捐款。首次加盟百萬行的漢滿愛心基金捐出60萬元,深圳市朱樹豪紀念慈善基金會為百萬行捐贈了30萬元,深圳市南嶺股份合作公司、漢京集團也捐贈了20萬元善款。而捐款10萬元的則有東海集團、富安娜公司、富士康集團、佳兆業集團、廣東省工業合作協會、深圳灣1號、普寧商會、深圳潮青會、酷派公司等。
   記者註意到,這些愛心企業、社團大半都是連續兩屆參與“公益金百萬行”活動。
   “百萬行”已發放資助款超過350萬
   在昨天的活動上記者獲悉,截至目前,公益金百萬行已發放的資助款達3504407.8元。在使用過程中,每一筆善款的去向都在深圳特區報上給予及時的報道。捐贈人還可以通過關愛基金會網站的“捐贈查詢”欄目,隨時可以查到自己捐款的次數和金額。
   在首屆公益金百萬行資助金5個主要指向的基礎之上,第二屆公益金百萬行新增了外來務工人員情感關愛熱線、幸福社區項目,併在資助深圳高校學生科研和實踐活動之外,增加了資助深圳困難大學生、資助來深建設者子女中小學生教育以及資助深圳優秀教師到貧困地區輔導當地老師的指向。這些資助,填補了深圳在相關領域的空白。
   根據公益金百萬行的有關運行機制,求助人向“特報公益慈善基金”管委會提出使用需求,經審批後,由深圳關愛基金會負責審核發放。從申請到發放,最快只需不到3天的時間。  (原標題:萬餘市民為愛行走)
創作者介紹

4a1

buoihdwy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()